Chicorée mit Orangen und Blauschimmelkäse

Chicorée mit Orangen und Blauschimmelkäse
Foto: InaTs / iStock

Dieser gesunde Winter­snack vereint optimal den Geschmack von herz­haft und süß. Eine echte Abwechslung – und daher ist dieses kreative Rezept ideal als winterliche Vorspeise geeignet.

Chicorée ist ein vielseitiges Gemüse. In der Kombination mit süßen Orangen und herzhaften Käse entfaltet die gesunde Beilage einen ganz neuen Charme. So verwandeln Sie die saftigen Blätter in eine tolle Vorspeise:

Zutaten für 4 Personen

200 g Blauschimmelkäse
2 mittlere Chicorée
1 große Orange
1/2 EL Honig
1 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Walnussöl
20 g gehackte Walnusskerne
1/2 TL Salz

Schwierigkeit: einfach
Vorbereiten: 15 Minuten
Garen: 0 Minuten

Zubereitung

1. Chicorée waschen, den Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Orange schälen, komplett von der weißen Haut entfernen und auf einem Teller in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei den heraus­tretenden Saft auffangen.

2. Den Fruchtsaft der Orange mit Honig, Essig und Öl vermischen und mit etwas Salz abschmecken.

3. Den Käse in grobe Stücke zerbröseln und zusammen mit den Orangen­-Filetstücken auf den Chicorée-Blättern anrichten. Das Dressing vorsichtig darüber träufeln und schließlich mit den Walnüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar