Double-Schoko-Freak

Double-Schoko-Freak
Foto: a_namenko / iStock

Ob mit weißer, heller oder dunkler Schokolade: Dieses Rezept ist ideal für echte Schokoliebhaber. Die Toppings betonen den Double-Schoko-Freak und runden ihn auf besondere Art und Weise ab.

Zutaten für einen shake

100 g Vollmilchschokolade
100 ml Sahne
240 ml Milch
4 Kugeln Schokoladeneis
Schlagsahne, Oreo-Kekse und Schokoladenstreusel

Schwierigkeit: einfach
Vorbereiten: 10 Minuten
Garen: 2 Minuten

Zubereitung

1. Die Sahne kurz erhitzen und über die Schokolade gießen. Kurz schmelzen lassen und dann rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2. Etwas von der gewonnenen Schokoladensahne mit Milch und zwei Kugeln Eis in einem Mixer verrühren. Vorher aber etwas von der geschmolzenen Schokoladenmischung aufheben.
3. Die restliche geschmolzene Schokolade an der Innenseite eines Glases herunterlaufen lassen.
4. Nun zwei Kugeln Schokoladeneis in das Glas geben und die Schokoladenmischung dazugießen.
5. Mit der Schlagsahne ein Häubchen aufsetzen und mit Oreos und Schokoladenstreuseln verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar