Würzige Knoblauchmayonnaise

Würzige Knoblauchmayonnaise
Foto: Lilechka75 / iStock

Egal, ob zu Crackern, Pommes oder Rohkost: Diese Knoblauch­mayonnaise passt zu fast allem und ist sehr schnell ­gemacht. So bringen Sie die richtige Knofi-Würze auf den Teller.

Zutaten für eine große portion

200 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 TL Senf
½ Zitrone
1-2 Knoblauchzehen
½ Gurke
1 Stängel frischer Dill
je 1 Prise Salz, Pfeffer

Schwierigkeit: einfach
Vorbereiten: 2 Minuten
Garen: 0 Minuten

Zubereitung

1. Das Sonnenblumenöl in einen Mixer geben und das auf­geschlagene Ei hinzugeben.
2. Nun kommen der Senf, eine Prise Salz und gemahlener Pfeffer dazu. Auch der Saft von einer halben Zitrone darf nicht fehlen.
3. Anschließend die Zutaten auf niedriger Stufe verquirlen, bis die Masse cremig wird.
4. Je nach Geschmack ein bis zwei Knoblauchzehen ausdrücken und zur Creme dazugeben. Dann nochmals kräftig umrühren.
5. Wer möchte, kann die Creme noch mit frischem Dill und ein paar Gurkenscheiben verfeinern – und fertig ist die Mayonnaise.

Schreiben Sie einen Kommentar