Rezepte

Mediterranes Ofengemüse

Dieses Ofenrezept ist voll mit mediterranem Gemüse und eine perfekte Beilage. Das Tolle ist, dass man nichts vorkochen muss sondern das Gemüse vollständig im Ofen gart.

Radicchio mit Balsamico

Eine spannende Mischung aus Chicorée und Salat ist Radicchio. Den norditalienischen Rosso di Treviso gibt es bei gut sortierten Gemüsehändlern in den Varianten Precoce und Tardivo.

Petersilienwurzel-Spinat-Quiche

Mittelmeerküche trifft auf regionales Herbstgemüse – mit diesem Quiche-Rezept. Warm, saftig und knusprig. Der Schafskäse gibt dem Ganzen eine herrlich würzige Note. Einfach himmlisch!

Kastanien-Buchweizen-Blinis

Gerade im Herbst lassen sich Blinis, eine osteuropäische Variante des Pfannkuchens, sehr gut mit Kastanienmehl und Buchweizenmehl zubereiten. Zusammen mit Räucherlachs und Grünkohl ein Genuss!

BBQ-Soße mit Kräuter-Pepp

Eine Soße mit Kräuterlikör? Klar! Beim Grillen oder auch beim Braten in der Küche kann eine kräftige Barbecue-Soße den feinen Unterschied machen.

Hausgemachter Kräuterlikör

Underberg, Kümmerling – einkaufen kann ja jeder. Aber ähnlich wie bei selbst angesetztem Kräuteröl ist es beim Likör: Es schmeckt einfach besser!